Ceviche de Polpa de Coco

O Ceviche é um marinado típico dos países norte-andinos. Nas minhas andanças pela região, pude experimentar algumas variedades. Me lembro especialmente da forma como eles o preparavam na Rota do Sol, no Equador. Sabor que combina perfeitamente com a magia daquela viagem.

Eu vi ceviches de camarão e peixe, principalmente, mas a gente traz aqui a versão vegana, que é a linha gastronômica que queremos ver prosperar. Com exceção da polpa de coco, a receita abaixo se assemelha mais à versão peruana deste delicioso prato. E gostamos de assumi-lo como uma sopa fria marinada, muito boa para entradas e abrir o apetite. Espero que goste!

 

Ingredientes:

– 150g de polpa de coco verde
– 1 tomate
– sumo de 1 a 2 limões
– sumo meia ou uma lima (ou laranja)
– uma cebola média bem picada
– sal de pimenta a gosto
– coentro picado
– um pouco de azeite pra finalizar

Misture e deixe marinar um pouco. Saboreie esta delícia :-)

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